Manualidades con cintas de tela

En el tutorial de hoy te traigo un manualidad fácil pero muy original. La bisutería hecha con cintas se ha puesto muy de moda, por eso he querido proponerte esta idea haciendo para ti este collar de cuentas hechas con cintas de tela al bies y cintas de raso. ¡Espero que lo disfrutes!

Esta manualidad tiene:

  • Dificultad: fácil
  • Duración: 1 hora
  • Coste: 2-5 €

Necesitas:

  • Cintas al bies de colores
  • Cintas de raso de colores
  • Entretela adhesiva de doble cara
  • Cadena de bisutería
  • Palillo de brocheta o pincel fino
  • Silicona fría
  • Tijeras
  • Plancha
  • Aguja de ojo grande

Procedimiento:

Para hacer cada cuenta:

  1. Cortar 10 cm de cinta al bies y otros 10cm de entretela adhesiva de doble cara (o fliselina).
  2. Retirar el papel protector de la entretela e introducirla en el interior de la cinta al bies.
  3. Cubrir la abertura con otra cinta de raso y planchar.
  4. Aplicar otra cinta de entretela en el reverso del bies. Planchar y retirar el papel protector.
  5. Hacer un pequeño dobladillo en uno de los extremos de la cinta y planchar.
  6. Enrollar la cinta por el extremo opuesto con ayuda de un palillo de brocheta o un pincel fino e ir planchando suavemente cada 2 o 3 cm enrollados.
  7. Aplicar un poco de silicona fría en el extremo del dobladillo para terminar de enrollar y cerrar la cuenta.
  8. Retirar el palillo y dejar secar.

Para montar el collar:

  1. Enhebrar las cuentas en dos tiras de cinta de raso dejando 10cm de sobrante por cada extremo.
  2. Pasar un cabos por el ultimo eslabón de la cadena y anudar con el extremo de la otra tira, rematando con una lazada.
  3. Repetir la operación con las cintas del lado opuesto en el otro extremo de la cadena.
  4. Añadir los adornos que se deseen en uno de los lados

Mira cómo se hace en el vídeo de arriba.

Por Miguel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies