Navidad tiempo de alegría, de compartir y felicidad, así es descrita esta época del año por muchas personas, quienes se contagian de emociones y recuerdos de las situaciones vividas durante el años.
También es un momento para recordar el nacimiento de nuestro señor Jesucristo, quien se hizo hombre para estar con nosotros aquí en la tierra y perdonarlos a través de su posterior muerte, de los pecados.
La reunión familiar en esta fecha, es lo más importante y en ella va incluida la famosa cena de navidad.
Este año sabemos que esta celebración no será igual a la de años anteriores, si venimos de un año atípico, la navidad no será tan alegre para muchas familias que perdieron a sus seres queridos contagiados por Covid-19, sin embrago, sabemos que otros si se reunirá, celebraran y compartirán una noche amena y divertida, comiendo la cena de navidad.
Aquí podrás seguir leyendo para conocer un listado de 3 opciones para una cena de Navidad sencilla.
1.- Pollo a la cerveza
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo o un pollo entero
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- tomillo y romero secos
- 2 hojas de laurel
- 1l de cerveza
- 2 cucharas de harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Proceso:
En un salten colocas un chorrito de aceite, el pollo ya salpimentado y ajo amchacado , lo revuelves por 5 minutos y luego retiras. En el mismo utensilio saltea la cebolla, los pimientos y posteriormente la zanahoria para que se ablande por 5 minutos más. Mientras rebosa el pollo cortado en trozos en harina, para luego juntarlo con la mezcla de vegetales. En este momento incorporas todo el resto de los ingredientes y salteas o revuelves por 10 minutos más.
Es recomendable servir esta plato caliente para degustar mejor su sabor.
2.- Lomo al horno
Ingredientes:
– Una cinta de lomo de cerdo de alrededor de 1’5kg
– 4 dientes de ajo
– Una cucharadita de tomillo
– Una cucharadita de pimentón dulce
– Una cucharadita de romero
– sal y pimienta
– un chorrito de aceite de oliva
Proceso:
Tritura en un mortero el ajo, tomillo, pimentón dulce, romero y el aceite de oliva hasta formar una mezcla.
Luego colocas papel aluminio sobre una bandeja, ahí colocarás el lomo sin cortar y sobre el la mezcla que realizaste, agregándole sal y pimienta la gusto.
Envolverás el lomo en el papel aluminio dejando una burbuja de aire , para luego introducirlo en el horno durante media hora.
Transcurrido este tiempo, lo sacas, dejas reposar abriéndolos y cortando en rodajas para servir.
3.- Paletilla de cornero al horno con papas
Ingredientes:
- 2 paletillas de cordero de alrededor de 500g cada una
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Proceso:
Se coloca en el horno por media hora, en una bandeja la paletilla de cordero solo con sal, pimienta, aceite y un poco de agua.
Mientras tanto vamos cortando las papas y el resto de los ingredientes. Cuando ya haya transcurrido este tiempo, retiramos la paletilla de cordero y sobre la bandeja sin lavar, extendemos las rodajas de papas y el resto de los ingredientes que cortamos, colocamos encima la carne (paletilla de cordero) y le colocamos y un poco más de agua, acita, sal y pimienta, dejándolo hornear por 35 minutos más hasta que se vea dorado y crujiente.
Con estas tres sencillas pero riquísimas recetas podrás compartir una excelente noche buena en compañía de amistades y familiares.